
La Corporación Universitaria Comfacauca ha sido sede y anfitrión del Concurso Internacional y Nacional de Escuelas Gastronómicas, un evento que tiene lugar en el marco del Congreso Gastronómico de Popayán, en el que recibimos delegaciones participantes de Colombia y diferentes países latinoamericanos. Se trata de un evento que tiene entre sus objetivos, el continuar exaltando los valores gastronómicos de la región y el talento de estudiantes de los programas relacionados con la Gastronomía a nivel nacional e internacional.
En su primera versión, realizada en la ciudad de Popayán del 3 al 6 de septiembre del año 2019, contó con la participación internacional de la Escuela de Hotelería y Turismo ETH de Bolivia, la Universidad Nacional del Comahue de Argentina y la Universidad de Guadalajara de México. Por parte de Colombia, contamos con la participación de la Universidad Agustiniana de Bogotá, la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia y la Escuela Gastronómica de Occidente de Cali, además de la participación del equipo conformado por el talento Unicomfacauca.
En el año 2022, el concurso abre sus puertas nuevamente esta vez con participación de delegaciones nacionales como: Universidad Autonoma de Bucaramanga- UNAB, Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, Universidad Católica Luis Amigó, Universitaria Agustiniana – Uniagustiniana, Escuela Gastronómica de Occidente – EGO, Comfandi y con la delegación local de Unicomfacauca, quienes se preparan para dos días de participación en la segunda versión de este importante evento.

Patrocinadores de este evento
