Nuestro programa Tecnología de Gestión Gastronómica, acreditado en Alta Calidad por parte del Ministerio de Educación Nacional, está orientado a la formación integral, innovadora, emprendedora e investigativa de tecnólogos capaces de ofrecer servicios de calidad que atiendan a la demanda de la región en producción de alimentos, gestión y administración de hoteles y restaurantes. Contribuimos al fortalecimiento de la industria gastronómica, al desarrollo del sector turístico, económico, social y cultural de la región y del país, a través del conocimiento científico, humanístico y tecnológico.
Como parte de nuestro compromiso con la excelencia y la proyección nacional e internacional, lideramos iniciativas que promueven la innovación y el intercambio académico, como el Concurso de Escuelas Gastronómicas, un escenario que reúne a las mejores instituciones de gastronomía para exaltar el talento, la creatividad y la cultura culinaria.
El egresado de nuestro programa de Tecnología en Gestión Gastronómica integra la cultura gastronómica con las técnicas culinarias para la elaboración de platos de la cocina regional, nacional e internacional, siendo además un portador de las tradiciones culinarias, en virtud de recuperarla y divulgarla en los diferentes contextos donde hace presencia.
Su formación en emprendimiento favorece la inserción de manera competitiva en el mercado laboral, a través de la gestión, administración y operación de empresas del sector gastronómico tales como restaurantes, casinos, clubes, entre otros, optimizando eficaz y eficientemente los recursos humanos, materiales, económicos y de información.
Los conocimientos, habilidades y actitudes le permiten al egresado del programa de Tecnología en Gestión Gastronómica de la Corporación, ser un profesional competente para desempeñarse satisfactoriamente en cualquiera de los siguientes campos:
Estoy para ayudarte en tu proceso de inscripción en Popayán.
promotoramercadeoppn@unicomfacauca.edu.co 3330334284 Ext. 1064