Con diversos talleres demostrativos, y contando con la participación de estudiantes y egresados unicomfacaucanos, así como empresarios de la región, llevamos a cabo el lanzamiento de nuestra nueva Especialización Tecnológica en manejo de técnicas, productos y diseño de Cocina de Vanguardia.

Los encuentros se realizaron en diversas sesiones dirigidas por el chef peruano Roaldo Hilario Rosales, Profesional en Ingeniería de Alimentos y Gastronomía y destacado empresario latinoamericano, uno de los docentes de este nuevo Posgrado con sello Unicomfacauca que instruirá a quienes deseen especializarse en esta tendencia culinaria que cada día toma más protagonismo en el mundo de los cocineros.

Durante sus intervenciones con los unicomfacaucanos compartió consejos y tips a tener en cuenta en áreas como la pastelería de ensamble y pastelería de vanguardia, haciendo demostraciones con preparaciones como mousse de chocolate, mousse vegano de fresa, panacotta de leche, cubitos y velo de fruta, papel de fresa, merengue seco de piña, entre otras, dando un panorama general de las técnicas usadas en la actualidad por los más destacados cocineros y pasteleros del mundo.

También, en un encuentro con empresarios y egresados dirigió un taller demostrativo preparando una pieza de carne con técnicas de vanguardia. Esta fue una carne madurada en seco durante 65 días y cocinada al vacío, presentada junto a un chimichurri seco con maltodextrina y con esferas de plátano con gelfin y calcik, vegetales a la parrilla, y un chantilly congelado con nitrógeno y espuma de papa caliente con el sifón y agar, preparaciones de gran expectativa para comensales e innovaciones en la parrilla de los emprendimientos regionales.

 

 

En esta misma sesión, la Directora de esta nueva Especialización, Sandra Potosí compartió con los empresarios, emprendedores y profesionales de la gastronomía presentes, detalles de este nuevo programa posgradual, así como las oportunidades de crecimiento y proyección que tendrán al hacer parte de un currículo académico único en la región.

De esta manera, desde la familia Unicomfacauca presentamos nuestra nueva Especialización Tecnológica en manejo de técnicas, productos y diseño de Cocina de Vanguardia como una oportunidad más de actualización profesional para que los cocineros y gastrónomos de la región estén acordes a las dinámicas culinarias que son tendencia en el gremio internacional.

 



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