Con el 谩nimo de seguir cuidando de cada integrante de la familia Unicomfacauca, presentamos a continuaci贸n las diversas recomendaciones, documentaci贸n y normatividad vigente socializada por las entidades gubernamentales y de salud a nivel nacional e internacional, donde se encuentra toda la informaci贸n y recomendaciones necesarias para evitar el contagio y propagaci贸n del Covid 19.

  • Estar atento a las indicaciones de la autoridad local sobre restricciones a la movilidad y acceso a lugares p煤blicos.
  • Restringir las visitas a familiares y amigos si alguno presenta cuadro respiratorio.
  • En casa debe usar tapabocas en caso de presentar s铆ntomas respiratorios o si convive con personas que pertenecen al grupo de riesgo de contagio.
  • Lavar las manos de acuerdo con la t茅cnica de lavado sugerida por el Ministerio de la Protecci贸n Social y la Organizaci贸n Mundial de la salud.
  • La ropa debe lavarse en la lavadora o a mano con agua caliente, que no queme las manos.聽Usar suficiente jab贸n, enjuagar con suficiente agua y dejar secar la prenda por completo.
  • No reutilizar ropa sin antes lavarla, y no sacudir las prendas de ropa antes de lavarlas, para minimizar el riesgo de dispersi贸n de virus a trav茅s del aire.
  • Si hay alguna persona con s铆ntomas de gripa en la casa, tanto la persona con s铆ntomas de gripe como quienes cuidan de ella, deben utilizar tapabocas de manera constante en el hogar.

驴Qu茅 hacer al convivir con una persona de alto riesgo?

Si el trabajador convive con personas mayores de 60 a帽os, o con personas con enfermedades preexistentes de alto riesgo para el COVID-19, como Diabetes, Enfermedad cardiovascular, Hipertensi贸n Arterial聽(HTA), Accidente Cerebrovascular鈥擜CV, VIH, C谩ncer, uso de corticoides o inmunosupresores, Enfermedad Pulmonar Obstructiva Cr贸nica 鈥 EPOC, malnutrici贸n (obesidad y desnutrici贸n), fumadores o con personal de servicios de salud, el trabajador deber谩 extremar medidas de precauci贸n tales como:

  • Utilizar el tapabocas en casa, especialmente al encontrarse en un mismo espacio, con la persona en riesgo y al cocinar y servir la comida.
  • Si es posible, asignar un ba帽o y habitaci贸n individual para la persona en riesgo. Si no es posible, aumentar ventilaci贸n y limpieza y desinfecci贸n de superficies de todas las 谩reas del hogar.
  • Cumplir a cabalidad con las recomendaciones de lavado de manos e higiene respiratoria impartidas por el Ministerio de Salud y Protecci贸n Social y la Organizaci贸n Mundial de la Salud.

NIT. 817004535-0

Popay谩n
Cl 4 N掳 8-30 Centro Hist贸rico
Tel:(+57 2) 8386000 Ext. 113
contacto@unicomfacauca.edu.co

Santander de Quilichao
Cl 5 N掳 9-61 Centro
Tel: (+57 2) 8298729 Ext. 457
contacto@unicomfacauca.edu.co

notificacionesjudiciales@unicomfacauca.edu.co
protecciondedatos@unicomfacauca.edu.co
C贸digo postal: 190001